. Картофель. Последние исследования
Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать.

Картофель. Последние исследования

2012/05/17


последние исследования
Долгое время диетологи игнорировали этот продукт, но совсем недавно заговорили о картофеле как о продукте, превосходящем многие другие.

Пройдя долгий путь признания, картофель прочно занял лидирующие позиции среди ценных продуктов и стал одним из главных на нашем столе. О истории появления и признания картофеля мы уже говорили. Сегодня представляю Вам обзор о последних исследованиях ученых.

Последние исследования показали, что в картофеле содержится намного больше селена, чем в семечках и орехах, заверяет диетолог Сигрид  Гибсон. Сотрудник организации Potato Councilи представитель Британской ассоциации диетологии Сиан Портер подчеркивает, что: люди склонны забывать о том, что становиться привычным, что по его мнению, и произошло с картошкой. А картофель, по мнению диетологов, способен заменить комплекс мультивитаминов.

Генетики, в свою очередь,  обещают превратить картофель в новый супер продукт. Над этим работает международная группа ученых из Консорциума секвенирования генома картофеля, в число которых вошли и сотрудники Центра "Биоинженерия" Российской академии наук.

Источник The Daily Mail