Пройдя долгий путь признания, картофель прочно занял лидирующие позиции среди ценных продуктов и стал одним из главных на нашем столе. О истории появления и признания картофеля мы уже говорили. Сегодня представляю Вам обзор о последних исследованиях ученых.
Последние исследования показали, что в картофеле содержится намного больше селена, чем в семечках и орехах, заверяет диетолог Сигрид Гибсон. Сотрудник организации Potato Councilи представитель Британской ассоциации диетологии Сиан Портер подчеркивает, что: люди склонны забывать о том, что становиться привычным, что по его мнению, и произошло с картошкой. А картофель, по мнению диетологов, способен заменить комплекс мультивитаминов.
Генетики, в свою очередь, обещают превратить картофель в новый супер продукт. Над этим работает международная группа ученых из Консорциума секвенирования генома картофеля, в число которых вошли и сотрудники Центра "Биоинженерия" Российской академии наук.
Источник The Daily Mail