. Аллан Эдгар По
Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать.

Аллан Эдгар По

2014/01/19

Аллан Эдгар По,история скандальной жизни и загадочной смерти Американский писатель и поэт, отец триллера, основоположник современного детектива, широкую популярность приобрел за свои «мрачные рассказы».

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать»подготовил краткий рассказ о скандальной жизни и загадочной смерти непризнанного современниками писателя и поэта.

Эдгар Аллан По, родился 19 января 1809 году в Бостоне в семье актеров. В три года Эдгар остался сиротой, и его усыновила бездетная семья зажиточных купцов Аллонов. Детство Эдгара можно назвать безоблачным и богатым.
Аллан Эдгар По,история скандальной жизни и загадочной смерти
Жизнь в богатстве кончилась для Эдгара, когда ему не было и полных 17 лет. В университете он пробыл всего год. Осенью 1826 года произошел разрыв между Джоном Алланом и его приёмным сыном. Кто был виновником этого разрыва, теперь выяснить трудно. Но, для Эдгара По началась скитальческая жизнь.

Покинув дом Алланов, он поехал в родной Бостон, где под псевдонимом «Бостонец» напечатал сборник стихов "Тамерлан и другие стихотворения", который так и не вышел в свет. Потом была служба в армии и примирение с отчимом и недолгая учеба в военной академии

жена Аллана Эдгара По Но, пожалуй самый тяжёлый период для Эдгара По был с осени 1831 по осень 1833 года — Летом 1831 года Эдгар жил в Балтиморе у своей тётки г-жи Клемм — матери той Виргинии, которая позже стала его женой. С осени 1831 года его следы теряются. К концу этого периода Эдгар По дошёл до крайней нищеты. Женился Эдгар в 1835 году на Виргинии Клемм. Ему было 27, ей всего 13.
В период с 1833 по 1840 годы автор выпускает много поэм и рассказов, работает в журналах "Southern Literary Messenger" в Ричмонде. В 1841—1843 годах жил с семьёй в предместье в Филадельфии и работал в журналах "Burton’s Gentleman’s Magazine" и "Graham’s Magazine". В Филадельфии Эдгар По также намеревался издавать собственный журнал "The Stylus", но эта затея не удалась.

Последние годы жизни Эдгара По, 1847—1849, были годами метаний, полу безумия, успехов, падений и постоянной клеветы. И хотя в жизни он вел себя достаточно странно, однако успел издать ещё несколько гениальных произведений

Jedgar Alan Po Мир жесток и завистлив, а слава к поэтам обычно приходит только после смерти. При жизни современники были несправедливы к его гению, лишь после смерти общество охватывала страсть и даже, можно сказать болезненный интерес к его литературе.

Jedgar Alan Po Любопытство подогревал и тот факт, что при жизни поэт пользовался в обществе дурной славой, а смерть Эдгара произошла при столь же мрачных и загадочных обстоятельствах, настроениями которых исполнены его стихи и рассказы.

Надо сказать, что ни один из аспектов жизни По так не очаровывает его поклонников, как факт его мрачной, загадочной смерти. К сожалению ни один из биографов автора не дает ответа о том, как в действительности произошла эта смерть. По этому поводу существует множество спорных мнений и противоречивых версий, которые вызывают множество вопросов, но не дают на них конкретные ответы.

Jedgar Alan Po Умер Эдгар Аллан По 7 октября 1849г, в возрасте 40 лет, при очень странных обстоятельствах. В сентябре По с большим успехом прочел в Ричмонде лекцию и имея 1500 долларов в кармане выехал в Нью-Йорк, но путешествие закончилось трагически. Рассказывают, что доставленный в госпиталь По был одет в костюм «с чужого плеча», выглядел грязным и избитым, бредил и выкрикивал имя «Рейнолдз»!

Jedgar Alan Po Кто-то говорит, что По умер от пьянства, другие склонны считать, что причина его смерти связана с психическим помешательством. Есть авторы, утверждающие, что кто-то специально накачал его смертельной дозой наркотиков.

Из множества версий о загадочных обстоятельствах смерти поэта, ни одна, тем не менее, не подкрепляется 100% доказательствами. Загадочная, трагическая смерть поэта стала причиной слухов о появлении на старом кладбище в Балтиморе духа Эдгара По.

Аллан Эдгар По,история скандальной жизни и загадочной смерти В Балтиморе есть старое кладбище «Old Western Burial Ground». С точки зрения американских историков, оно считается одним из самых интересных кладбищ, расположенных на восточном побережье США. Странные вещи происходят здесь — в царстве потусторонних сил, которые хранят покой и тайны «Старого Западного погоста».

Аллан Эдгар По Самая знаменитая и до сих пор неразгаданная тайна связана с появлением — 59 лет назад на кладбище странного мужчины. Все, кто видел незнакомца, одинаково описывают его внешность.
В черных одеждах, закутав лицо шарфом, опираясь на трость, он ежегодно появляется на кладбище в течение нескольких десятилетий в один и тот же день, в день рождения Эдгара Алана По — 19 января.

Каждый раз мужчина оставляет на надгробие могилы поэта початую бутылку коньяка и три красных розы. Сняв шляпу-котелок он несколько минут стоит у могилы, а затем уходит прочь.

Есть легенда о том, что это — дух Эдгара По появляется на своей могиле и исчезает в церковных катакомбах.

Однако, те кто видел мужчину, утверждают, что он довольно реален. До сих пор остаётся непонятным что означают ритуальные предметы, которые странный гость оставляет на могиле поэта.

Фигура этого человека уже много лет остается интригующей загадкой.