О пользе грецких орехов знают ещё со времен Гиппократа и Авиценны. Древние врачеватели использовали этот удивительный орех как кровоостанавливающее, антисептическое, противоглистное, тонизирующее, очищающее, улучшающее пищеварение средство.
Из этого выпуска альманаха для любознательных «Хочу все знать» вы узнаете о последних исследованиях которые еще раз доказали пользу грецких орехов.
Последние исследования показали, что грецкие орехи уменьшают показатели гормона IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). В ходе исследований выяснилось, что ежедневное употребление горсти грецких орехов предотвращает развитие рака, а так же позволяет уменьшить риск развития диабета.
Новое исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, было направлено на выяснение, только ли жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в грецких орехах защищают от рака и болезней сердца. Ведь жирные кислоты Омега-3 содержатся в достаточных количествах и в других продуктах питания.
Исследование показало, что при ежедневном употреблении в пищу грецких орехов достигается ощутимый положительный эффект, но не за счет жирных кислот, а в их сочетании с другими полезными свойствами грецких орехов, такими как цинк, клетчатка, магний и селен - считает доктор Пол Дэвис из Университета Калифорнии.
Однако обладая массой полезных свойств, грецкий орех имеет так же и ряд противопоказаний. Предлагаем посмотреть короткий видеоролик о том кому полезны грецкие орехи.